Отчетность в ПФР при регрессе.
Как же легко сформировать отчетность в ПФР при регрессе в программе 1С, когда в отчет по форме РСВ-1 в ПФР в строку 144 раздела 1 у нас попадают суммы исчисленные с превышения предельной величины страховых взносов, а в индивидуальные сведения по формам сзв 6-1 и сзв 6-2 — должны попадать только суммы исчисленные по страховой и накопительной части?
В программах 1С 8: Бухгалтерия 2,0 и Зарплата управление персоналом, перед сдачей отчетности в ПФР обязательно надо заполнить документ «уплата страховых взносов», который заполняется перед формированием отчета РСВ-1 в ПФР.
После подготовки отчета РСВ-1 в ПФР, создадим еще один документ «уплата страховых взносов», помечаем в комментариях, что он временный…и ставим туда сумму с минусом равную сумме начисленных страховых взносов с превышения предельной величины за период уплаты! Эту сумму можно определить через отчет «Анализ страховых взносов».
Очень важно: правильно выберите период уплаты!
Пример:
начислены страховые взносы 01.10.12 — 31.12.12 ( IV квартал)
уплата 01.09.12 — 30.11.12 — берем сумму начисленную с превышения предельной величины за этот период уплаты.
После этого формируем индивидуальные сведения. Проверяем: по форме АДВ 6-2 сумма уплаты страховой части пенсии должна быть равна строке 144 раздела 1 в РСВ-1 ПФР за минусом сумм начисленных с превышения предельной величины за период уплаты.
Таким образом сдать отчетность в ПФР будет проще. Не забудьте пометить на удаление документ с отрицательной суммой по уплате страховых взносов, который создали временно.
Актуальные версии программ для проверки отчетности: CheckXML, CheckXML-UFA (УФА).